上海电视大学召开分校评估工作会议

上海开放大学供稿2004-11-10设置

11月3日,上海电视大学在闵一分校召开2004年分校评估工作会议,根据上海市教委的要求部署上海电视大学分校的评估工作。上海市教育委员会高教处副处长许涛、教育部评估专家黄清云教授、上海电大副校长陈信及上海电大分校(工作站)负责人、教务主任近130人参加了会议。上海电大督学谢森主持会议。
  会上,上海市教育委员会高教处副处长许涛代表市教委传达了教育部在江西南昌召开的“中央电大开放教育试点项目总结性评估研讨会”的有关精神,同时对评估方案的制定、专家组的组成作了说明,并对各分校的自评工作进行部署。上海电大陈信副校长在会上对试点理念的宣传推广、薄弱问题的解决、刚性指标的达标以及亮点的建设提出了明确的要求,要求各试点分校按照市教委的部署,认真做好自评工作。教育部评估专家黄清云教授就总结性评估的原则、要求和有关指标的内涵和标准以及评估材料的准备等进行了详细的讲解。
  市教委领导在会上为在“第四届全国多媒体课件大赛”中获奖的上海电大有关教师颁奖。各试点分校在分组讨论后作大会交流。陈信副校长作会议总结。会后,与会者还参观考察了闵一分校“一站式”学习支持服务中心,并对闵一分校为学员提供的人性化服务表示赞赏。