继续教育学院在宁波地区开展社会工作者职业资格考试培训

上海开放大学供稿2004-12-10设置

上海远程教育集团、上海电视大学继续教育学院遵循“优质教学提供优质服务”的办学宗旨,于2004年11月起,与宁波市人事局培训中心合作开展“社会工作师(助理)”、“社会工作师”职业资格考试培训班,为向长三角地区输入优质教育资源,尝试合作办学跨出了实质性的一步。
    根据上海市职业能力考试院制定的考试大纲要求,培训班采用面授课辅导的教学方式,聘请本市知名高校具有丰富考试辅导经验的专业教师担任主讲。社会工作师(助理)职业资格考试培训开设《社会工作基础知识》、《社会工作实务(上)》两门课程。社会工作师职业资格考试培训开设《社会工作基础理论》、《社会心理学》、《社会工作法律基础》、《社会工作实务(下)》四门课程。培训结束,由上海市职业能力考试院组织考试。
                                                               (继续教育学院郑国瑞供稿)