上海教育培训市场又添新平台———远教集团“学习广场”启用仪式侧记

上海开放大学供稿2004-12-10设置

11月28日,教育培训业的开放教育学习平台——上海远程教育集团“学习广场”隆重举行启用仪式。国家教育部副部长吴启迪、上海市副市长严隽琪、上海市教委主任张伟江、上海电视大学校长张德明等及所有“学习广场”的签约合作伙伴携同正在此参加亚洲开放大学协会(AAOU)第18届年会的400多名代表,一同见证了“学习广场”的启用。
    “学习广场”是上海远程教育集团在开放和远程教育领域里,为构建终身教育体系和学习型城市所作的创新与实践。其目的就是要携手富有活力的社会办学力量,充分吸纳品牌学校的优质教育资源,通过有效运用现代科学技术——网络、卫星、多媒体计算机技术等手段,使教育服务社会的功能得到进一步发挥,从而让每一个希望学习的人从这个开放教育的平台中获益。
    “学习广场”秉执全新的办学理念,以学历教育、职业培训、资格认证、人才咨询、项目孵化、会展服务等六大功能为基础,力求全方位与市场需求接轨,以做活教育培训这盘大棋。
    “学习广场”的创意和理念得到了国内外众多专家学者的关注,联合国教科文组织助理总干事阿卜杜拉•罕先生、国际开放与远程教育协会主席詹姆斯•泰勒先生等分别来函题词祝愿。
                                                                  (学习广场事业拓展部供稿)