中国名校辩论邀请赛在上海教育电视台胜利落幕西安交大获冠军

上海开放大学供稿2004-12-15设置

12月11日晚,在由上海教育电视台组织发起的第十届中国名校辩论邀请赛决赛中,西安交通大学辩论队击败香港科技大学代表队,荣获冠军。当晚作为嘉宾来沪的央视著名主持人王志在点评决赛时表示,大学生辩论赛举办十年来,越办越好。他看了整场辩论后,感受最深的就是后生可畏:当代大学生有思想、有深度,对于一些社会问题也有自己比较完整的认识。
    本届中国名校大学生辩论邀请赛于12月6日开始举行,共有来自复旦大学、西安交通大学、上海财经大学、辽宁师范大学、北京工业大学、西南政法大学、华东师范大学和香港科技大学的8支全国顶级辩论队参加。在这些辩论队中,香港科技大学队是香港特别行政区本年度辩论赛冠军,其余7支队伍都是历届中国名校大学生辩论邀请赛的冠军得主,因此竞争十分激烈。在三个回合的较量中,西安交大队以出色的发挥,先后战胜华东师范大学队、北京工业大学队和香港科技大学队,摘取桂冠。