上海远程教育集团召开AAOU第18届年会总结表彰大会

上海开放大学供稿2004-12-15设置

12月8日,集团召开AAOU第18届年会总结表彰大会。集团党政领导及参与AAOU第18届年会筹备、组织等工作的有关人员300余人参加了表彰大会。会议由集团党委副书记张康庭主持。
    集团党委书记、主任张德明在会上讲话。他认为,此次年会圆满成功,实现了将AAOU第18届年会办成AAOU历史上最难忘的一届盛会的预期目标。无论是海外专家学者还是国内的代表都对此次年会好评有加。AAOU主席曹圭香认为,这次年会体现了中国水平,为AAOU树立了一个新标准。下一届年会主办学校印度尼西亚特伯卡大学校长认为本届年会构筑了一个很高的平台,要突破很难,他们感到压力很大。中央电大领导对本届会议的环境、设施,会议内容和组织工作等予以了很高的评价,认为上海电大为中国电大系统争了光。从新闻媒体的报道来看,宣传的热浪一波接着一波。日本NHK摄制组专门组织了6人的专访团;新华社、《人民日报》、《中国教育报》、《解放日报》、《文汇报》、《新民晚报》以及有关电视台、电台及报刊等都作了宣传,有的还是长篇报道。此外,教育部、上海图书馆、情报研究所也纷纷来索取有关本届年会的材料和信息,进一步扩大了集团和电大的知名度。
    张德明主任指出,此次年会正是集团精神的集中体现,反映了集团教职工开拓创新,追求卓越,知难而上,团结协作,乐于奉献的良好精神面貌,召开表彰会就是要进一步将这些精神发扬光大。他详细了介绍在年会前后各项工作中所涌现出的先进事迹和感人细节,并特别介绍了徐皓同志和王一兵教授的典型事迹。
    汪洪宝、秦晋、杨平、王德明、徐汝康和刘文富等六位同志分别代表年会秘书组、会务组、会议组、保障组、宣传组和交流组上台交流发言,介绍了各组在年会筹备和组织过程中的动人故事以及深刻感受和体会。