上海空中老年大学校务委员会在上海远程教育集团成立

上海开放大学供稿2005-05-23设置

5月20日,上海空中老年大学校务委员会在上海远程教育集团成立,并召开第一次校务委员会会议。上海远程教育集团主任、上海电视大学校长、党委书记张德明,上海远程教育集团、上海电视大学党委副书记李惠康,上海老年大学常务副校长江晨清,上海市老年事业发展中心主任施焕新,市教委职成教处副处长庄俭、财务处副处长王从春及三方单位的相关部门负责人参加了会议。会议由上海空中老年大学校务委员会主任李惠康主持,张德明同志在会上讲话。与会委员听取了上海空中老年大学校务委员会筹备情况介绍,并对《上海空中老年大学、网上老年大学工作意见》进行了热烈讨论。
  今年,市教委根据市政府提出的《关于进一步加强本市老年教育工作的若干意见》,要求上海远程教育集团牵头,由集团分管领导为“空大”“网大”召集人,协调上海老年大学、上海电视大学、上海老龄事业发展中心三方参与的“空大”、“网大”工作。上海空中老年大学校务委员会正是在此背景下组建成立。