上海电大校友桂兴华《又一次起航》长诗欣赏会在市作协大厅举行

上海开放大学供稿2005-06-07设置

5月27日晚,市作家协会、上海远程教育集团在市作协大厅举行“朗诵诗之夜——《又一次起航》长诗欣赏会”。《又一次起航》是著名诗人、上海电大校友与兼职教授桂兴华的第八部长诗。该诗是桂兴华与上海远程教育集团协作的产物。他九易其稿,三年而成,“写给终身学习的人们”。原中宣部副部长、文化部代部长、中国作协名誉主席贺敬之,中国作协党组书记、副主席金炳华,国际诗人笔会执行主席犁青和执行副主席舒曼分别发来贺电、贺信。市作协副主席王纪人和上海远程教育集团党委副书记张康庭在欣赏会上致词。著名表演艺术家和上海东广主持人方舟、雪飞、冯淳超、陈少泽、张先衡、陈醇分别朗诵了《又一次起航》的片断,著名配音演员张欢朗诵了桂兴华的旧作,桂兴华本人也在会上即席朗诵与放歌。作为业余朗诵爱好者——谢晋艺术学院的两位学生和上海电大的三位学生等也在会上朗诵表演。长诗欣赏会由上海东广主持人洁蕙主持。