上海远程教育集团863课题举行专家组中期检查指导会议

上海开放大学供稿2005-06-07设置

6月2日,上海远程教育集团863课题――《Linux多媒体网络教学资源管理和应用平台软件研究》专家组中期检查指导会议在集团国顺路校区会议中心举行。课题专家组专家廖湘科、郑庆华、韩乃平、黄华、曹菁及上海市科委信息处处长聂春泥、上海市教委科技处副处长苏忱等领导和专家莅临会议进行检查和指导。上海远程教育集团党委书记、主任张德明出席会议并致辞。会议由集团副主任、863课题组项目负责人王民主持。北京同之源公司总经理莫晓柏及项目有关负责人参加了会议。
  会上,王民同志对《Linux多媒体网络教学资源管理和应用平台软件研究》课题作专题汇报,并就课题承担单位的概况、任务概况、组织管理、进展情况、下一步工作的计划及示范点材料交流情况等进行了介绍。与会专家和领导还现场考察了集团进行师资培训、资源制作和管理等情况,观看了课题组成员肖君对课题软件平台应用的现场演示,并对软件制作和推广等问题进行了询问。专家们对上海市政府对课题大力支持以及上海远程教育集团的全心投入表示满意,对目前工作的模式和思路、队伍的配置和整体优势等予以肯定。同时,他们也对课题下阶段的工作提出了积极的建议和意见。