上海电视大学开展新一轮课程主持(责任)教师竞聘工作

上海开放大学供稿2005-06-07设置

为了充分发挥上海电大系统办学的优势,进一步利用社会优质教师资源,深化管理体制运行机制的改革,优化课程主持教师队伍,上海电大决定二OO五 ~ 二OO六学年第一学期继续试行上海电大课程主持(责任)教师竞聘工作。学校要求在本学期本科课程全面实施和贯彻“3L”教学模式的基础上,在下学期(2005秋)向本专科所有课程全面推广实施“3L”教学模式,每位主持教师在课程教学主持中,要有具体方案来反映“3L”教学模式中导学、自学和助学的基本策略、手段和进程。
  本次竞聘工作从本学期第十三周始至第十八周结束,主要工作程序为:学校主持教师竞聘评审工作小组上网公布竞聘课程;主持教师竞聘者进行课程主持竞聘申报,递交竞聘表与其他竞聘材料;各教学系审核本系课程主持教师竞聘者递交的应聘材料,制订本系课程主持教师聘任初步方案,报校课程主持教师竞聘评审工作小组审核;最后,校课程主持教师竞聘评审工作小组审核教学系的课程主持教师聘任初步方案,报校聘任委员会批准后,由校人力资源部与教学系颁发课程主持教师聘书和教学任务书,教务处以“学期各专业课程开设计划及教学安排”的形式发文执行。
  为确保课程主持教师竞聘工作的顺利进行,学校要求课程主持教师竞聘评审工作小组在学校聘任委员会的领导下,认真负责课程主持教师竞聘的评审、检查与协调工作,人力资源部、教务处、各教学系等有关部门须做好主持教师竞聘过程中的相应工作。同时,《上海电视大学竞聘课程主持(责任)教师实施办法(试行)》、《上海电视大学关于二〇〇五~二〇〇六学年第一学期课程主持教师竞聘工作安排》、《上海电视大学课程主持教师竞聘表》以及《上海电视大学课程主持教师(责任)工作职责(试行)》、《上海电视大学课程教学实施细则的制订要求(修订稿)》《上海电视大学关于二〇〇五~二〇〇六学年第一学期课程主持教师(责任)竞聘课程列表》等相关文件与规定也一并出台。