上海电视大学召开分校(站、点)评估工作总结会

上海开放大学供稿2005-07-04设置

6月10日,上海电视大学在国顺路校区会议中心演讲厅举行分校(站、点)评估工作总结会。上海市教委评估组专家黄清云和许宝元教授,上海电大副校长陈信、督学谢森以及电大各分校(站、点)的负责人出席会议。会议由陈信副校长主持。
    上海市教委“试点”项目评估组组长黄清云教授在会上讲话。他指出,试点项目中期评估以后,上海电大取得了很大的发展。主要表现为四个方面:(一)试点地位突出,现代远程开放教育的特色和优势逐步在形成;(二)大部分分校认真贯彻市电大人才培养模式改革的思路;(三)分校的办学条件都有较大改善,并重视师资队伍建设;(四)课程教学模式和教学资源管理模式更注重内涵上的改革。他也指出了学校在试点中尚存在的问题,希望尽快采取措施,加大整改力度。评估专家组成员许宝元教授也对上海电大试点工作的发展提出了有益建议。
    会上,上海电大闵一、闸北、农工商和奉贤分校的领导先后汇报了各自学校接受评估的感受和体会,并针对学校自身存在的薄弱环节和问题提出了整改措施。
    陈信副校长在会上作总结发言。他要求各试点分校进一步总结试点工作阶段性成果,理清思路,找准问题和差距,落实整改。他表示,上海电大将在6月底前对29家有开放专科办学资格的分校进行评估和检查,希望把开放本科试点工作的成果进一步推广到专科教育中去。他要求各分校(站、点)积极推进“3L”课程教学模式的改革,并进一步做好管理体制和机制改革。