上海电大部署期末复习和考试工作

上海开放大学供稿2005-07-04设置

6月14日,上海电视大学教师大会在国顺路校区会议中心一楼演讲厅举行。会议就下阶段期末复习和考试工作等工作进行动员和部署。
    上海电大党委书记、校长张德明在会上讲话。他认为,试点项目总结性评估工作是一块试金石,能反映出学校的成绩和不足。他希望,学校全体教师以积极的心态迎接评估,全面做好各项教学工作。在下阶段,要认真开展期末迎考复习、毕业论文答辩工作,还要关心学校的招生工作。他指出,招生是一个系统工程,反映了一个学校的综合实力,全体教师要达成共识。
    上海电大副校长陈信介绍了学校近期的基本动态,并就下阶段迎评工作、期末复习、考试等工作提出了具体要求。他指出,下阶段的迎评工作重点要根据市教委专家组提出的意见和建议加强整改。近期各位教师要认真落实本学期期末复习工作,要针对学生的特点,进一步提高工作的实效性。他要求,全体教师必须坚持公平、公正、公开的考试纪律,切实做好考试值班、审卷、阅卷和试卷的分析报告等工作。此外,他还对毕业设计(论文)答辩环节和论文规范格式提出了工作要求。
    会上,上海电大浦东新区分校校长王林兴做了题为《如何做好期末复习工作》的交流发言。他结合多年担任分校领导的经验,就如何进一步提升对学生的服务水平,强化教育质量,体现学校特色等提出了的想法和建议。