上海远程教育集团张德明主任负责的市教委立项课题通过专家鉴定

上海开放大学供稿2005-07-04设置

6月23日下午,由上海远程教育集团党委书记、主任张德明负责的市教委立项课题《电大和普通高校网络学院远程教育模式的比较研究》(编号:O3US08)的专家评审会在教视大厦1412会议室召开。参加评审会的专家有市教委科技处苏忱副处长、上外新闻传播学院院长张祖忻教授、上师大公共管理系系主任魏志春教授、《教育发展研究》杂志社副社长黄焱研究员、华东师大机关党委副书记桑镛炳研究员和上海市教科院职成教研究所副所长楼一峰研究员。评审会由专家组组长张祖忻教授主持。在课题组向评审专家汇报课题研究情况后,评审专家组进行了认真的研究和讨论,认为该课题成果“结构严谨,观点鲜明,实用性强,基本达到了预期研究目的”,一致同意通过课题评审鉴定。此外,评审专家组还建议,在该课题研究的基础上,继续深入挖掘现代远程教育实践中的难点和困惑,整合各种可利用的资源,在构建全国性或区域性的远程教育公共服务体系的实践中,再出新成果。