韩国国立开放大学一行访问上海电视大学

上海开放大学供稿2005-09-13设置

9月8日上午,韩国国立开放大学一行16人来上海电视大学进行参观访问与交流。此次来访的人员主要是该大学计算机中心、教育媒体系、区域学习中心、校报、图书馆等部门的教师和人员。上海电大办公室、教务处、开放教育学院、图书馆等相关人员接待了韩国客人,参观了新校区,并就教学教务、学生招生管理、图书馆、远程教育未来发展等方面的内容进行了友好交流与经验共享。
  韩国国立开放大学与上海电视大学于2003年11月结成姐妹学校,在远程教育方面进行了广泛的国际合作与交流。同作为世界远程教育领域的优秀学校,两校将携手努力,共同促进世界远程教育事业的发展。前不久,韩国国立开放大学济州分校派出学生到上海电大就远程教育教学进行调研,开放教育学院领导和部分师生参加了交流活动。