上海电大开放教育学院举行2005秋新生开学典礼

上海开放大学供稿2005-09-13设置

2005年9月3日,上海电大开放教育学院在大光明电影院隆重举行05秋新生开学典礼,上海电视大学党委书记、校长张德明,教务处处长刘文富,法律与行政系主任芦琦以及开放教育学院常务副院长于江、副院长王大伟和万映明出席典礼。仪式由开放教育学院常务副院长于江主持。
    开学典礼在庄严的国歌声中开始。于江副院长致欢迎词,他向与会的千余名新生介绍了与会领导和教师代表,并热烈欢迎新生的到来,祝愿同学们能顺利完成学业。开放教育学院05秋法学专业(本)新生万海涛、老生代表04秋动漫设计专业(专)张旭两位同学应邀发言,向新同学介绍了自己对新学期的憧憬和打算以及切身的学习体会和经验。法律与行政系主任芦琦作为教师代表发言,她向同学们表达了将努力以“3L”教学理念为指导,更好地帮助同学们学习知识的热忱愿望。
    张德明校长在仪式上讲话。他向同学们介绍了上海电视大学的悠久历史和开放教育学院的基本情况,并介绍了一些电大毕业生在各自工作岗位上的不平凡业绩,希望同学们能够通过在电大学习,提高自己的知识水平和能力。张校长还寄语新同学要持之以恒,敢于面对困难和克服困难,努力完成学业;要重视利用上海电大丰富的网上资源进行学习,适应上海电大“3L”教学模式,广泛参与学习小组活动和师生课堂互动;要以正确的态度对待考试,正确理解考试的作用和意义,以积极的心态迎接考试;要正确处理家庭、工作和学习的关系,学会合理安排学习计划和时间,保证在工作和学习上的双丰收;要重视多种能力的培养,将学历教育与职业技能教育相结合,重视自己在实践能力的培养。