上海电视大学热烈庆祝“第21届教师节”

上海开放大学供稿2005-09-14设置

9月9日下午,上海电视大学在国顺路校区招待所多功能厅举行“第21届教师节”庆祝大会。校领导张德明、张康庭、李惠康、王民、陈信、徐皓以及全体教师出席大会,会议由陈信副校长主持。
  庆祝会上,李惠康副书记宣读了上海电大对九位“教书育人的好老师”进行表彰的决定。会上还播放了九位优秀教师的专题片,展现了他们在教书育人岗位上辛勤工作、恪尽职守的风采;言传身教,不断探索远程开放教育的新模式的精神;传艺授道,对学生诲人不倦的真情。在欢乐的气氛中,集团领导为获奖教师颁奖并送上了鲜花。教师代表刘玉梅和杜亚琛作了交流发言。
  张德明校长在庆祝会上讲话。他代表集团、学校党政领导,向辛勤工作在教学、科研、管理和后勤服务岗位上的全体教职员工致以节日的问候。他号召广大教职员工抓住机遇,提升学校的办学水平,打造新时期的电大品牌,切实保证人才培养质量,全力以赴迎接教育部“试点”项目评估工作。他要求全体教师树立危机感,努力提高业务能力、加强师德修养,认真思考“今天怎样当好电大的老师”这一重要命题,继续发扬艰苦创业、甘于奉献的优良传统,群策群力、团结一致,为电大更美好的明天贡献力量。
  会上,王民副校长还就广大教师关心的今年职称评审工作的情况进行了通报。