上海电大进一步推广应用“一站式”教学支持服务

上海开放大学供稿2005-10-18设置

为了更好地实践“为了一切学习者,一切为了学习者”的办学宗旨,为开放教育教师和学生提供有效的教学支持服务,2004年初上海电大闵一分校率先开展了“一站式”教学支持服务的探索和实践,并建设了基于网络的学习支持服务中心网站和实体的学习支持服务中心,为师生提供了教学资源、招生、学籍、交流互动等服务,受到了师生的欢迎。
  为了更全面、更有力、更广泛地推广“一站式”教学支持服务,上海电大总结了闵一分校取得的经验,确立了建设“一站式”教学支持服务体系的指导思想和基本原则,并结合教学系统的实际情况,要求各校按照要求,从建设“一站式”教学支持服务体系的物理环境、建设以虚拟平台为支撑的教学支持服务系统、建立健全教学支持服务的制度、开展“一站式”教学支持服务的落实和检查等方面切实做好教学支持服务系统的建设,在不断实践的基础上总结提高,并且创造性地开展各项工作,促进开放教育事业的健康发展。