上海电大在“第五届全国多媒体课件大赛”中再创佳绩

上海开放大学供稿2005-10-25设置

由教育部教育管理信息中心主办的“第五届全国多媒体课件大赛”决赛于10月15日至16日在北京举行。本次多媒体课件大赛从2005年5月开始,分设高教组、高职组、中职组和普教组,全国共有1200多个课件参赛。经过专家的第一轮筛选,有256个课件进入决赛。本次大赛中上海电视大学共递交了9个多媒体课件参赛。经过初赛评审,有7个课件进入了高职组的决赛。在激烈的决赛中,一举夺得三个一等奖,三个二等奖和一个三等奖。
  在10月17日举行的颁奖典礼上,上海电大陈信副校长代表学校领取了组织奖,各获奖课件的代表上台领取了获奖证书。“上海电视大学”的名字一次次在颁奖大厅中响起。从本次大赛的结果可以发现,近年来,上海电大不断加强多媒体课件建设方面的投入,多次举行有关的培训和竞赛活动,提高了教师制作多媒体课件的积极性,课件的数量和质量都有了显著提高。学校希望全体教师和技术人员在新的起点上,进一步发挥自己的优势,设计出更多更好的课件,为提高上海电大的教学水平和教学质量共同努力。

“第五届全国多媒体课件大赛”上海电视大学获奖情况如下:

组织奖:上海电视大学

一等奖:
    《遥远的星空——诸子百家散文欣赏》(作者: 鲍鹏山、郭宗林、余晔、金晶)
    《基础会计》(作者:彭海虹、郭宗林、余晔、金晶)
    《中国古代十大名家》(作者:鲍鹏山、杨敏、李永婷)

二等奖:
    《言语交际学》(作者:钱为钢、陈洁明、李永婷、孔帅)
    《中国文学通论(2)》(作者:陈林群、高艺斌、金晶)
    《WTO概览》(作者:芦琦、谈松英、余晔、金晶)

三等奖:
    《企业战略管理》(作者:林东华、谈松英、王隽、元昀丽)