上海市全国中小学现代教育技术实验学校会议在远教集团召开

上海开放大学供稿2005-10-25设置

由上海市教委基教处、上海市电化教育馆举办的上海市全国中小学现代教育技术实验学校会议10月20日在上海远程教育集团国顺路会议中心召开。上海市教委副主任瞿钧、基教处处长余利惠,上海远程教育集团副主任、上海电化教育馆馆长王民,副馆长王小琍、陈家虎以及来自上海市各区县的教育局长和中小学校代表参加了会议。会议由电教馆常务副馆长王小琍主持。
  上海电教馆副馆长陈家虎在会上做了专题发言,对上海市52所全国中小学现代教育技术实验学校近年来的工作进行了小结,对各个学校在现代教育技术改革中涌现出的特色工作进行了表扬和鼓励。闵行区和黄浦区作为区县教育局代表,交流了两区在“十五”期间的主要工作和经验,闸北区市北中学和静安区第一中心小学作为实验学校代表,汇报了两校在“十五”期间的实验改革的具体内容和主要成果。会上,市教委领导和市电教馆负责人也希望实验学校认真做好实验工作,制定好“十一五”规划实验内容,争取在“十一五”期间的现代教育技术改革和实验中取得更丰硕的成果,推动上海基础教育信息化水平的更新和提高。