上海电大开放教育学院学生积极开展“发扬航天精神,促进全面发展”主题活动

上海开放大学供稿2005-11-01设置

金秋十月神州再度欢腾,载人航天成就举世瞩目。继神舟五号圆满进行首次载人航天飞行后,神舟六号载人航天飞行又取得了圆满成功。这一伟大壮举再次向世人昭示,中国人民有志气、有信心、有能力不断攀登科技高峰。
  为了大力弘扬航天精神,上海电大开放教育学院根据市电大总体部署,在各个校区积极组织开展了“发扬航天精神,促进全面发展”的主题活动。学生们在活动中纷纷表示,从“神一”到“神五”,从“神五”到“神六”,从无人到载人,从“一人一天”到“两人五天”,我们只用了短短几年时间,这是我们航天工作者们呕心沥血,奋发进取所取得的辉煌,是他们牢记重托、忠心报国的精神体现,他们不仅创造了彪炳史册的非凡业绩,而且铸就了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,这是“两弹一星”精神在新时期的发扬光大,是以爱国主义为核心的伟大民族精神的生动体现,值得我们学习和弘扬。

图为国顺校区05财务会计专业学生正在进行“发扬航天精神,促进全面发展”的主题活动