澳大利亚南十字大学与上海电大合作工商管理课程管委会会议召开

上海开放大学供稿2005-12-02设置

2005年11月21日上午,南十字大学与上海电视大学合作工商管理课程班管委会会议在我校招待所多功能厅召开。参加管委会的澳方代表有澳大利亚南十字大学的副校长Zbys Klich、南十字大学工程部主任Lawson Savery、南十字大学工商管理学院院长Keith Sloan、 南十字大学工商管理国际部主任Chris Hudson。中方代表有上海电视大学校长张德明,副书记张康庭、上海电视大学国际交流学院院长郭伯农、上海市教育发展基金会副理事长阮光明、上海外国语大学翻译学院柴明炯院长及国际交流学院的领导等。
  这次会议是联合管理委员会第十次会议,会议主要分三个部分,首先确认第九次管委会备忘录,然后回顾一年来的办学情况,最后双方讨论具体需要协商的问题。此次管委会的目标是为了就双方争议的问题,进行讨论协商并达成一致的备忘录。会议中双方就入学英语水平、学费、讲学金、招生情况、课程的设置、教学设施等双方感兴趣的事宜进行了讨论,并达成共识。讨论中张康庭副书记介绍了我校的整体情况及办学情况。讨论后,澳方代表参观了上海教育资源库、上海远普卫星网络平台、学习广场国际会议中心、图书馆及上海教育电视台,对上海远程教育集团和上海电视大学有了一个整体的了解。
  通过为期一天的会议,双方讨论达成了共识,取得了预期的效果,得到了澳方的认可和好评,会后澳方代表与我校领导合影留念。