十一位知名教授联手打造的《学海引航——中国名校名师谈论文写作》举行首发仪式

上海开放大学供稿2005-12-13设置

12月7日,由国内十所著名高校11位知名教授联手打造的《学海引航——中国名校名师谈论文写作》首发式在上海远程教育集团国顺路校区一楼报告厅举行。中国科学院院士、上海市规划委员会城市空间与环境专业委员会主任、同济大学郑时龄教授以及上海远程教育集团领导张德明、张康庭、王民、陈信等出席首发式。仪式由集团副主任、上海高教电子音像出版社社长王民主持。
  郑时龄院士在仪式上讲话。他认为,《学海引航——中国名校名师谈论文写作》是一部很好的作品,为加强学科建设的规范发挥了积极的作用。
  全国政协副主席,93岁的钱伟长院士为《学海引航——中国名校名师谈论文写作》题名。该作品由上海远程教育集团所属的上海高教电子音像出版社出版。作品由十一个专题讲座组成,分为文科、理工科、经济与管理三大部分。讲课的11位教授分别来自北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、南京大学、浙江大学、厦门大学、中山大学等十所名校。这11位教授有的是中国科学院院士、中国工程院院士,有的是“全国师德标兵”,有的被誉为中国“MPA之父”和“MBA领军人”的学科权威,每一位都是学养深厚、声誉卓著。
  《学海引航——中国名校名师谈论文写作》的出版,为高校学生提供了聆听全国名师讲课的机会。在学习论文写作之余,也将了解名师的治学方法,领悟他们的治学理念,感受他们博雅的风范。这一优质的教育资源是我国名校名师对高等教育又一次并肩探索的成果。