与美国哈佛大学实时互联
——WIDE WORLD教师专业发展课程交流会日前举行

上海开放大学供稿2006-03-03设置

2月28日,美国哈佛大学教育学研究生院WIDE WORLD课程(为理解而教学-1)交流会在上海电视大学学习广场一楼演讲厅隆重举行,来自上海市19个区参加WIDE WORLD课程学习的部分学员以及该课程项目的主要工作人员参加了此次交流会。上海远程教育集团副主任王民出席了此次会议并致词。
  交流会通过双向视频与美国哈佛大学David  Zarowin教授等4位教学专家与管理者实时的互动交流,WIDE WORLD的课程综合协调中心、技术中心及教学支持中心的主要工作人员与学员之间分别从管理与后勤、技术、教学与学习三个方面进行了面对面的答疑。
  哈佛大学WIDE WORLD为理解而教学课程-1,作为上海市教委名师名校长培训工程的组成部分,由上海远程教育集团、上海外国语大学与美国哈佛大学三方联合于2005年底正式推出。
  此次交流会的主要目的也正是为了解决学员前期学习过程中存在的问题,为学员后阶段学习提供更好的服务。按学习进度,课程将于2006年4月3日结束,届时按要求完成课程学习的学员将获得由哈佛大学教育学研究生院颁发的WIDE WORLD课程结业证书。