法律与行政系举行集中实践教学师训与经验交流会

上海开放大学供稿2006-03-07设置

3月3日,为期一天的法律与行政系集中性实践教学师资培训暨经验交流会正式举行。来自全市电大系统的法学、法律、行政管理、社区管理专业的指导教师近200人参加了培训活动。副校长徐皓和督学谢森出席到会。
  除师资培训的主题活动外,本次会议还增加了分校集中实践教学经验交流与问题探讨的新主题。宝山、普陀分校的教务主任陆卫平、王世明与嘉定分校法学专业负责人汪应明分别作了交流发言。芦琦系主任对法律与行政系几年来集中性实践教学师训工作作了简要回顾,同时结合评估后的整改,对实践基地的建与用、教学模式的做与变、指导教师的职与责以及受教学生的知与行提出了问题探讨。谢森督学就强调抓好指导教师的培训、重视发挥专业负责人的作用,以及毕业论文工作中应注意的各项问题作了发言,并简要介绍了本学期的教学教务工作重点,从评估后的反思这一角度对与会者提出了中肯的要求。
  本次师训活动将中央电大和上海电大教务部门的新规定、新要求和新精神及时传达给各分校指导教师,对于即将开始的集中性实践教学必将产生积极有效的影响和作用。在形式上,这次培训也有所创新,增加了与分校教师的交流互动,取得了良好的培训效果。