云南贫困学生感谢集团侯国灿同志的热心资助

上海开放大学供稿2006-03-24设置

日前,云南省元谋县星火中学初一年级150班李晓丹同学委托同济大学第五届研究生支教团来信转达她对上海远程教育集团侯国灿同志资助学习的感谢。
  云南省元谋县星火中学地处贫困山区,很多成绩优异的学生因家庭经济条件困难而不得不掇学。侯国灿同志在得知这一情况后立即表示要资助一困难学生帮助其顺利完成学业。自去年九月至今,侯国灿同志陆续资助了七百余元。受资助学生名叫李晓丹,读初一,家中只有母亲一人靠种地所得供她上学。自从受到侯国灿同志的资助后,读书更用功了,她说不会再为付不起学费而分心了。
  李晓丹同学希望像侯爷爷那样的好人越来越多,希望能像她一样能安心读书的孩子越来越多。同时,她也要借此感谢侯爷爷的单位领导。她说:“就像好学生离不开好老师一样,侯爷爷的行为也一定是单位领导平时教育培养的作用”。