上海市科教党委副书记俞国生到上海远程教育集团传达“两会”精神

上海开放大学供稿2006-03-24设置

3月21日,上海市人大代表、市科教党委副书记俞国生应邀到集团国顺路会议中心向集团全体教职工及开放教育学院部分学生传达“两会”精神。报告会由集团党委书记、主任张德明主持。
  俞国生同志介绍了此次“两会”的概况和特点,并着重传达了“两会”期间,胡锦涛总书记在“两会”党员负责人会议上讲话和上海代表团审议政府工作报告中的重要讲话精神。他指出,胡锦涛总书记在讲话中充分肯定了上海近年来经济社会发展取得的显著成绩,并对上海为全国发展作出的突出贡献感到高兴。胡锦涛总书记对上海今后的发展提出了“四个率先”的更高要求,即:率先转变经济增长方式,把经济社会发展切实转入科学发展轨道;率先提高自主创新能力,为全面建设小康社会提供强有力的科技支撑;率先推进改革开放,努力创造有利于经济社会又快又好发展的体制环境;率先构建社会主义和谐社会,切实保证社会主义现代化建设顺利进行。
  传达期间,俞国生同志还介绍了他作为人大代表向胡锦涛总书记汇报工作等情况以及“两会”期间的一些花絮。