增加档案意识 提升管理水平

上海开放大学供稿2006-03-31设置

以“全面落实、夯实基础,重点推进、创新发展”为工作主题的上海远程教育集团、上海电视大学第二届档案工作会议于3月29日在国顺路校区会议中心一楼圆桌厅召开。集团党委书记、主任张德明到会讲话,他强调了档案工作对记录、见证和促进集团发展的重要作用,提出在以后的各项先进评比中要引入档案工作“一票否决制”。集团党委副书记张康庭主持会议,并就集团档案工作开展情况、集团“十一五”发展期间对档案工作的要求以及下阶段档案工作发表讲话,着重就加强2006年集团档案工作的六个方面(1)以“试点项目”总结性评估为契机做好做实档案工作;(2)将档案工作作为重要的日常工作内容,并使之成为“一把手”工程;(3)集团档案室要加强对集团档案工作的管理和业务指导;(4)逐步建立集团档案管理网络平台;(5)修订集团档案管理规章制度;(6)组织全集团的档案清查工作等作了工作部署。市档案局业务指导处副处长朱建中、市教委办公室副主任许波应邀参加会议并对集团进一步加强档案工作提出了宝贵建议。会议还传达了上海市档案工作会议精神。集团各单位(各部门)分管档案工作负责人及档案专管员参加会议。