上海电视大学配合闵行区政府开展“万名职工计算机初级培训”实事项目

上海开放大学供稿2006-04-03设置

由上海电视大学计算机应用能力考务中心承担的“万名职工计算机初级培训”被列入闵行区政府2006年实事项目之一。这是闵行区政府为满足区内职工信息技术培训的需求,进一步加强职工信息技术能力,从而推进学习型企业和文明城区建设的深入开展。
  从今年3月中旬开始到10月下旬结束,闵行区计划培训职工1万名。对象为闵行区机关、企事业单位,初中文化程度(含初中)以上,未接受初级计算机培训的在职职工(包括各基层工会干部、班组长)。培训结束后参加统一考试,考试合格后颁发《初级合格证书》。
  为确保该项目的成功运行,上海电视大学计算机应用能力考务中心积极筹备,进行多方面策划,完成了教学大纲和考试大纲的制定,安排教学进度,指定教材,进行师资培训和教学及考前辅导,并实行送书上门,受到闵行区各培训点师生的欢迎,为确保这一项目的顺利实施打下了良好基础。