张德明校长获“2006年上海市职业教育先进个人”荣誉称号

上海开放大学供稿2006-04-03设置

3月29日  在友谊会堂举行的上海市职业教育工作会议上,上海电视大学校长张德明被评为“2006年上海市职业教育先进个人” 。韩正市长向受表彰的单位和个人颁发了荣誉证书。表彰市职业教育先进个人的荣誉证书由市教委会、市发改委、市财政局、市人事局、市劳动和社会保障局、市农委共同签发。
  会上,吴启迪副部长对上海职业教育发展作了重要指示,包括大力宣传发展职业教育、调整职教与普教比例、大力推进五项职业教育工程、扩大职业培训规模与质量等;韩正市长就职业教育的重要性、定位和资源整合谈了三点意见;殷一璀副书记着重提出要“深刻领会会议精神、把握职业教育工作发展重点;加强领导、确实把会议精神落到实处”;严隽琪副市长做了《上海市人民政府关于大力发展职业教育的决定(征求意见稿)》。这次会议对上海电视大学进一步积极参与上海学习型城市的建设,加快非学历教育的发展,更好地形成学历教育与非学历教育并重的特色具有重要的意义。