上海电视大学系统开展社会主义荣辱观学习教育活动

上海开放大学供稿2006-04-10设置

为进一步明确我国社会当前基本的价值取向和行为准则,体现中华民族传统和改革开放的时代要求,上海电视大学日前下发《关于在上海电视大学系统中开展社会主义荣辱观学习教育活动的通知》,要求上海电视大学系统所属各分校(工作站、教学点)认真学习贯彻胡锦涛总书记3月4日关于树立社会主义荣辱观的重要讲话,加强社会主义荣辱观教育,提升电大系统教职员工的道德水平,分清荣辱是非。
  学校要求各分校(工作站)结合实际,努力做好三个方面工作:1、提高认识,增强学习教育的自觉性。深刻认识树立社会主义荣辱观的必要性、重要性和紧迫性,提高认识,增强自律;结合实际,采取措施,从贯彻落实科学发展观的战略高度,把树立社会主义荣辱观作为思想道德建设的基础性工程和长期任务,切实抓好社会主义荣辱观的教育。2、结合实际,抓好学习教育的重点内容。要紧密联系学生的思想实际开展社会主义荣辱观教育,把社会主义荣辱观教育放到学校教育工作的重要位置,结合中央[2004]16号文件精神的贯彻落实,深入开展荣辱观教育。3、加强领导,力求学习教育有实效。做到精心组织,兴起学习宣传热潮;结合实际,研究制定教育措施;要加强研究,不断深化教育内涵。