上海电大认真完成2006年试点高校网络教育部分公共基础课程全国统一考试上海考区考试工作

上海开放大学供稿2006-04-28设置

根据中央电大奥鹏中心的安排与部署,上海电大于日前顺利组织2006试点高校网络教育部分公共基础课程全国统一考试工作。本次统考共设19个考点,考试科目共有《大学英语(A)》等4门,来自上海交通大学、复旦大学等20所高校的网络教育学院的12808人次考生参加本次统考。考试期间,上海市教委高教处许涛副处长、上海考区办常务副主任徐乃庄及上海电大有关领导等分别到各个考点进行巡视和检查。考场纪律严明,考生情绪稳定,考风考纪良好,考试进展顺利。
  为确保本次考试顺利进行,上海电大认真做好各项组织工作,并积极创新,展现上海考区特色。学校首先成立了由校党委书记、校长张德明任组长的“网络教育统考领导小组”,并认真参加中央电大培训和组织的考务及技术培训。学校利用网络加强考务热线联系和网考专项检查,确保各项工作万无一失。此外,学校为了便于考点了解网络统考的有关规定和操作办法,精心制作多种网考工作手册;启用“网络统考网上考试指挥系统”;加强与普通高校网院的交流和沟通形成上海考区特色。