共青团上海远程教育集团、上海电视大学第二次团员代表大会隆重召开

上海开放大学供稿2006-06-14设置

6月6日,共青团上海远程教育集团、上海电视大学第二次团员代表大会在教视大厦15楼会议厅隆重召开。集团党委书记张德明,党委副书记张康庭、李惠康,团市委学校部邵世志,上海电大老领导汤九一,第一届团委副书记杨华达,集团各党总支书记以及来自集团各单位、部门的126位团员代表参加了大会。会议由第二次团代会秘书长、第一届团委委员何绮明主持。
  会上,第二届团委六位候选人经过自我介绍后,与会的126名团员代表们按照团章有关规定进行差额选举,王翔、刘君、苏斌、宋薇、颉宁五位候选人当选共青团上海远程教育集团、上海电视大学第二届委员会委员。颉宁代表新一届团委在大会上发言。
  集团党委书记、主任张德明代表集团党政班子在会上讲话。他指出,集团党委高度重视和关心团员青年工作,青年兴则集团兴,青年强则集团强,集团的发展和未来都离不开青年人的努力奉献,要把团员青年的创造性和积极性引导好,发挥好,保护好。他希望新一届团委要做广大团员青年的知心人,做青年人的桥梁和纽带,带领团员青年在集团的大舞台上施展才华。他指出,集团“十一五”规划为我们展示了美好的蓝图,为实现上海远程教育集团各项事业的大发展,做出更大的贡献。
  大会还听取了邵世志同志的讲话;集团党委张康庭副书记介绍首届团委诞生和发展情况;集团第一届团委副书记杨华达同志代表第一届团委作工作报告;上海电大离休老领导汤九一同志结合关于“八荣八耻”的重要讲话精神与青年人畅谈人生经验。