上海电大闵行一分校面授课示范评教活动受到专家好评

上海开放大学供稿2006-06-14设置

上海电大闵行一分校根据“以评促改、以评促建、以评促管理、以评促发展”的原则,认真落实“中央广播电视大学人才培养模式改革和开放教育试点”项目总结性评估后的整改任务。去年10月,该校开展了以“深入实施“3L”教学模式,探索面授课改革”的课题研究,引导全校教师在面授课教学中积极实践“3L”教学模式,教师们结合学科特点和成人学生特点,运用和整合网上资源举行教学活动,积极尝试激发学生自主学习的教学手段和方法,教师的导学作用在教学过程中得到充分发挥。为进一步深化实施“3L”教学模式,5月21日,闵行一分校组织举行了十门面授课示范评教活动,上海电大邀请在沪教育部评估专家黄清云、许宝元、徐皓、谢森,闵行区教育局副局长柯碧华,上海电大部分系主任、专业负责人以及评估督导室负责人等参加了此项活动。教育部评估专家和上海电大部分教学系主任、专业负责人对十位教师的面授课逐一进行了点评,给予高度评价和肯定,并愿意继续帮助和支持闵行一分校下一阶段在教学资源有效整合、网上教学等方面作进一步的探索和实践。