上海电视大学采用优质教育资源为上海“十一五”期间职工素质工程作新贡献

上海开放大学供稿2006-06-19设置

6月18日,3千余名职工参加由上海市总工会与上海远程教育集团、上海电视大学联合举办的初级工商管理(EBA)资格培训《管理学概论》、《法学概论》两门课程考试,全市共设有17个考点。6月25日下午将举行《经济学概论》课程考试。
  今年是EBA培训开展以来第五个年头,五年来上海有近4万名职工参加了培训。市总工会在“十一五”期间上海职工素质工程发展规划的通知中要求深入开展“创争”活动,提高职工学习能力,围绕建设学习型社会和学习型城市的目标开展一系列学习活动。要求依托上海远程教育平台,继续开展初级工商管理(EBA)培训,不断扩大覆盖面,五年内力争培训人数达到5万名。
  采用分阶段学习,把上海电大开放式工商管理大专学历教育中《管理学概论》、《法学概论》、《经济学概论》三门课程的优质教学资源引入培训课程是EBA培训办学模式创新的一大亮点。电视教学、网上课堂、面授辅导和自学相结合的现代远程教育形式充分体现了上海电大“两个一切”的办学理念,培训工作受到了社会的欢迎。
  EBA培训适用的对象为工会干部、班组骨干、国有企业、机关事业单位、外商投资企业、私营、民营企业职工及进城务工人员。