张德明校长率团赴美访问,开展中美教育合作

上海开放大学供稿2007-01-23设置

1月3日起,上海电视大学校长张德明率团一行5人赴美国公务访问与交流,其余4名团员分别是继续教育学院副院长(主持工作)郑国瑞、教务处副处长王国清、办公室张冉及电达公司朱志军。
  1月4日,上海电大访问团赴美国哈佛大学教育研究生院访问,与哈佛大学WIDE World课程项目负责人David及相关技术管理人员就WIDE World第二期的上海运作情况进行总结,并对第三期的合作与发展进行了建设性的交流。双方对WIDE World课程在上海的运作情况较为满意,并愿意今后继续合作,共同努力做好未来的项目合作。
  1月5日,访问团到纽约城市大学CSI分校进行公务访问,双方首先分别介绍了各自学校的发展情况,并就合作项目、办学模式、教学手段等问题进行了热烈探讨。 张德明校长与施玛玲校长分别代表双方学校签订了全面合作备忘录,其中合作的领域主要包括:世界文化课程项目、教师与学生的交流;信息交流;合作性的员工发展;合作性的科学研究等。