喜庆新春佳节 表彰系统先进 部署新年工作———上海电大召开系统新年团拜会

上海开放大学供稿2007-02-16设置

2月11日,上海电大召开系统新年团拜会。会议表彰了2006年度上海电大系统先进集体和优秀分校校长以及何志华等一批曾在分校(工作站、教学点)岗位上作出重要贡献的同志,并就2007年有关工作进行了部署。上海电大党政领导及各分校(工作站、教学点)有关负责人、教务主任出席了会议。
  张德明校长在会上就2007年上海电大工作进行了部署和动员。他希望在新的一年中上海电大系统紧紧围绕“深化改革,科学发展”这一主题,努力推进学校各项工作,特别是着重做好七个方面的工作:1、抓住机遇,高度重视社区教育;2、求真务实,积极推进教学综合改革;3、自我加压,主动迎接ICDE质量评审;4、奋发有为,努力攀登招生工作新高;5、以生为本,认真做好学习者支持服务工作;6、平衡发展,大力开拓非学历教育;7、殚精竭虑,着重加强教师队伍、管理队伍和技术队伍的建设。
  陈信副校长作了题为《提高质量,科学发展》的讲话,就2007年春季招生工作、迎接ICDE质量评审工作及上海电大系统建设工作提出了要求。他指出,观念是先导,人才是关键;质量是责任,服务是根本;改革是动力,发展是目标。对于电大系统ICDE质量评审的重点,他希望,要以进一步丰富和完善支持服务体系作为突破口,将加强队伍建设、开展教学研究作为重要抓手,切实加强电大各项制度的执行力。
  徐皓副校长就“上海电大教学综合改革方案”的框架在会上作了简要说明。他指出,教学综合改革要从五个方面着手:1、开展专业拓展和改造,形成专业特色;2、深化课程体系改革,探索课程模块化;3、加强教学资源建设,推动有效利用;4、加强教学全过程管理,深化模式改革;5、完善考试形式改革,开展多元化测评。通过师资队伍、信息化平台和系统建设有效地保障教学综合改革的开展。
  金山分校原校长黄建平、嘉定分校原校长何志华、南汇分校原校长陈永康及崇明分校原校长周新卫作为受表彰的代表分别在会上发言,感慨颇多地叙述各自多年来作为电大分校领导的体会和感受。此外,与会的许多分校(工作站、教学点)领导俞伟、龚葆青、陆守昌、吕红梅、徐志瑛、汪月妹、岑詠霆、王世官、宋连雄、王林兴、吴锦帆、蔡瑾、宋庆平、周明等也纷纷在会上交流发言,并互致节目的问候。