上海远程教育集团-哈佛大学WIDE World教师专业发展课程培训班举行第三期开学仪式

上海开放大学供稿2007-04-19设置

2007年4月10日,美国哈佛大学教育研究生院WIDE World教师专业发展课程上海普教系统第三期教师培训班在上海远程教育集团国顺路校区举行开学典礼,这是继2006年上海远程教育集团成功地与哈佛大学WIDE World联合培养了第一、二期共410名学员后的再度合作。上海远程教育集团副主任王民研究员、美国哈佛大学教育研究生院院长凯瑟琳•麦卡尼博士、哈佛大学教育研究生院WIDE World项目执行主任戴维•塞诺文博士、上海美国商会代表明真女士、美国夏威夷中华总商会董事陈燕女士等出席了开学仪式。
  WIDE World课程是上海远程教育集团与美国哈佛大学联手合作的一个以新型教育理念和教学方法为核心的教师专业课程,采用全网上培训,不受时空限制,该课程目前已在世界各地推广和普及。上海是中国大陆第一个引进该课程的城市,培训工作得到了上海市教委和各区(县)教育主管部门的大力支持与重视,被列入上海市普教系统“名校长名师系列培训工程”重要项目之一。
  本期培训课程是哈佛大学教育研究生院WIDE World项目首次启用全中文语言环境进行网上培训,方便了本市许多愿意参加培训但受困于英语障碍的教师参加,也为培训项目在中国的推广奠定了基础。
  开学仪式前,王民副主任与凯瑟琳•麦卡尼院长就在中国华东地区推广WIDE World课程和继续引进哈佛大学教育研究生院的其他高端培训项目,为促进本市教育系统的教育教学与管理水平的发展作出新贡献签署了合作备忘录。
  王民副主任还陪同客人参观了上海教育资源库和上海社区教育卫星网。