加强系统建设 召开电大(业大)分校校长工作会议

上海开放大学供稿2007-04-20设置

为加强电大系统建设,充分发挥市区(业大)分校的办学特色和优势,增强系统凝聚力,探讨社区教育新课题,4月18日上午,在国顺路会议中心一楼圆桌会议厅召开了市区(业大)分校校长工作会议。上海电大党委书记、校长张德明、党委副书记李惠康以及副校长陈信出席会议并讲话。市区十所(业大)分校校长全部到会并作交流发言。参加会议的还有市电大督学谢森、教务处处长刘文富、发展研究部部长杨晨、党政办副主任范军以及系统建设办公室的全体工作人员。会议由陈信副校长主持。
  陈信副校长首先介绍了电大系统建设工作的概况和整体工作思路。随后,各分校校长踊跃发言,大家不仅就电大系统建设发表了各自见解,还对社区教育工作进行了充分研讨。大家纷纷表示,此次会议的召开非常重要,会议传达的信息非常令人振奋,在市电大的统一指导和协调下,各分校定能进一步深化教学改革,提升办学实力,有效、深入地开展社区教育,力争成为推进上海学习型社会建设的主力军。
  随后,由李惠康副书记讲话。李书记讲到,我们的办学系统正在进入一个新的发展时期,没有我们的系统,我们的事业将无法顺利开展。李书记说,我们要像爱护我们的眼睛一样维护我们的系统。接着,李书记分别就社区教育、非学历教育的现状和下一步工作开展谈了思路和想法。
  会议由党委书记、校长张德明作总结讲话。张校长强调,系统是我们的优势,我们必须在加强分类指导的同时,密切与分校的合作关系。张校长指出,在我们的系统中,市区业大各分校有着许多优势,各校办学经验丰富,师资力量雄厚,在今后的发展中,希望能进一步发挥自身优势,开创出新业绩。最后,张校长热情洋溢地寄语新一年系统建设的目标,他讲到,我们要“以团结来增加我们的合力,以改革来激发我们的活力,以责任来加强我们的动力,以发展来增强我们的实力”。
  最后,全体会议代表参观了设在文华楼九楼、十楼的上海教育资源库,考察并了解了资源库的资源、设备和传输等情况。