发挥主导和枢纽作用――市科教党委李宣海书记要求远程教育集团在聚焦学习型社会建设、进一步完善终身教育体系中发挥更大的作用

上海开放大学供稿2007-05-18设置

5月17日下午,在2007年市科教党委系统精神文明建设工作会议上,市科教党委李宣海书记发表讲话,要求上海远程教育集团在聚焦学习型社会建设、进一步完善终身教育体系中发挥更大的作用。他指出:我们要按照中央和市委的要求,加快构建开放、多样的终身教育体系,营造人人皆学、时时能学、处处可学的学习型社会。要进一步深化教育体制改革,推动普通教育、职业教育、成人教育和高等教育的相互衔接和沟通,促进学历教育、非学历教育、继续教育、职业技术培训教育、老年教育等全方位的发展。教育系统各单位要发挥主导作用,进一步开放学校资源,更加主动地参与社区教育、远程教育、职业培训。我们的远程教育集团及其所属的教育电视台、电大和教育资源库等,更应该发挥主导和枢纽作用,与教育系统的各单位紧密配合,把“天网、地网、人网”覆盖到城乡各区域,为各类社会成员提供多层次、多样化的教育服务。