《师魂颂》——上海电大学生演讲赛降下帷幕

上海开放大学供稿2007-06-04设置

为进一步营造尊师重教的良好氛围,彰显高尚师德,丰富校园文化,提高学生的综合素质,上海电大宣传部、学生思想政治工作办公室组织开展了以“师魂颂”为主题的上海电大学生演讲赛。
  此项竞赛活动历时一个半月,于5月7日降下帷幕。参加本次演讲的52名学生从不同角度声情并茂地讲述了发生在电大校园里的真人真事,讴歌了电大教师践行“两个—切”办学宗旨的感人事迹。经过两场分片赛的激烈角逐,最终18位选手成功晋级,参加了决赛。经过评委公开、公正的评分,比赛成绩揭晓:
  《爱心铸师魂》获一等奖,演讲者史海鹰(崇明分校);《微笑》、《为电大事业忙碌的人》分获二等奖,演讲者顾晓燕(奉贤分校)、丁珠(金山分校);《电大辅导员的奉献》、《辛勤耕耘,桃李芬芳——颂电大开放教育学院英语老师竺梅》、《爱心行动在悄悄进行》分获三等奖,演讲者王峰(南汇分校)、王咏鑫(开放教育学院)、朱洁(普陀分校)。优胜奖获得者:高艳梅、宋利娟(开放教育学院),吴文洁、王程吉、丁春香(宝山分校),钟英(南汇分校),鲁昕(杨浦工作站),颐萍(黄经贸分校),陆巧芳(闵行一分校),沈红(崇明分校),孙月蓉(闵行二分校),盛勤琴(闸北分校)。