他山之石 可以攻玉——上海电大进行绿色之旅考察学习

上海开放大学供稿2007-06-04设置

5月31日,上海电大在国顺路校区举行绿色之旅考察汇报会。上海电大党政领导及参加“绿色之旅”的各组成员参加会议。会议由上海电大党委书记、校长张德明主持并讲话。
  会上,上海电大党委副书记李惠康和副校长徐皓分别传达了日前召开的2007年全国电大党委书记校长会议精神。薛伟、芦琦、万映明、王国清、王德明、顾德骐、谢森、刘文富分别代表各考察组交流了此次学习的收获和感受。
  为了更好地学习兄弟电大的成功经验,推进上海电大事业的新一轮发展,上海电大于5月21-28日,分8组赶赴全国21个省电大进行名为“绿色之旅”的考察学习活动,就电大系统所面临的挑战和应对的新思路、新举措;如何进一步深化教育教学改革,加强内涵建设;拓展非学历教育、社区教育工作的设想;进行体制、机制创新的成功经验等进行了深入调研。此次活动不仅有利于拓展学校的视野,提升各项工作的水平,并增进了上海电大与兄弟电大之间的了解和友谊。