上海开放大学供稿2007-07-02设置

6月29日,上海电视大学在国顺路校区会议中心举行2007年教学综合改革阶段性总结大会。学校党政领导张德明、张康庭、李惠康、王民、陈信、徐皓、王连华,各有关单位负责人,各教学系、教务处,以及双肩挑教师参加会议。会议由副校长陈信主持。
  徐皓副校长在会上作了“全面启动,乘势前进”的教学综合改革总结,总结介绍了本学期教学综合改革的初步进展,部署了下学期教学综合改革的主要任务,阐述了需要进一步认识的几个问题。
  党委书记、校长张德明在会上讲话。他以“收获一学期教学综合改革的成果”为中心,肯定了前一阶段的教学综合改革五个方面成效:1、思想务虚与教学改革方案的制定有效互动;2、改革措施与调查研究相结合;3、分校参与和专家参与的双重互补;4、教学改革目标和具体目标有机响应;5、出标准、树典型、放大样、立机制,成效显著。同时也分析了教学综合改革还存在的问题和学校面对的挑战,要求进一步提高对教学综合改革的认识,处理好个人与全局利益的关系,处理好内容与形式的关系,处理好规范与创新的关系,处理号阶段性与长期性的关系,处理好总校与分校的关系。坚定不移深化改革,把学历教育做精做强;坚定不移跑步前进,把非学历教育做活做大;坚定不移拥抱机遇,把社区教育做快做好。