“抓紧每一天,争取每一个”——上海电视大学2007秋季招生工作会议

上海开放大学供稿2007-07-02设置

6月25日上海电大召开了第二次2007年秋季招生会议,上海电大张德明校长、陈信副校长、教务处刘文富处长及各分校分管招生的负责人出席了会议。上海电大教务处薛伟副处长主持会议。
  大会首先表彰获得中央电大招生先进集体的浦东新区分校招生办和荣获招生先进个人的上海电大范军、闵行一分校徐志瑛。接着,上海电大陈信副校长全面传达了中央电大招生会议精神,重点诠释了严冰副校长讲话中提出的“审时度势、固本培源、求真务实”的内涵,要求各分校负责人领会讲话精神,并加以贯彻落实。教务处薛伟副处长在会上介绍了目前的招生环境和系统招生近况,对近期工作做了布署,提出加强忧患意识,希望全系统在余下的两个月内“抓紧每一天,争取每一个”。浦东新区、闵一、杨浦、商业、静安等分校介绍了近期招生情况,就如何拓展生源,加强对学生的支持服务作了经验交流。
  最后,上海电大张德明校长做了重要讲话,希望大家克服畏难情绪,不要盲目乐观,也不要消极等待,要做好学生支持服务,爱护我们的电大系统,面对严峻的招生形势要充满信心,主动出击,抓住关键时间节点,再打胜仗。