深化“两个一切” 部署开学工作

上海开放大学供稿2007-08-30设置

8月28日,上海电大在国顺路校区举行新学期教学工作会议。上海电大党委书记、校长张德明,副校长陈信、徐皓及校本部全体教师及相关教学部门人员参加会议。会议由陈信副校长主持。
  张德明校长在会上讲话。他分析了目前学校发展的形势,并强调了此次会议的重要性。他认为,目前学校发展势头良好,社区教育也将为学校带来新的发展空间。这不仅反映了上海市民学习需求日益加大,也体现了学校近年来贯彻“两个一切”, 系统全体师生共同努力,有效进行品牌建设,深化综合教学改革逐见成效。他要求,各有关部门进一步深入贯彻“两个一切”办学宗旨,明确责任和任务,扎实推进各项工作。
  徐皓副校长就下阶段工作安排进行部署。他强调,对于本学期教学工作应坚持“开学巡视”,稳定“教学秩序”;结合“试卷分析”,开展“教研活动”;针对“入学测试”,做实“网上课堂”;强化“环节流程”,指导“毕业论文”;围绕“续修学生”,发挥“支持作用”;梳理“教学问题”,组织“教学沙龙” 。同时,他就如何进一步推进教学改革 “往下做、往深做”提出了具体的要求和希望。