别开生面的欢迎会——上海电大徐汇财贸分校“爱心助学”六名云南学员

上海开放大学供稿2007-09-10设置

9月1日清晨五点,天刚朦朦亮,上海电大徐汇财贸分校领导早早等候在上海南站,准备迎接来自云南红河州地区的六名电大秋季新生。6点刚过,从昆明开来的K80次列车徐徐进站,在第11节列车上的这些新生看到了“欢迎你,来自云南红河州地区的电大新生”的大红横幅,个个笑逐颜开。在校领导和老师们的帮助下,学生提拿行李,赶往学校。
  这些来自云南红河地区的学员,多数没有出过远门,甚至连省城昆明都没有去过。现在,一下子“跳跃”到上海大都市,人人兴奋不已。从南站驱车到学校,学校已准备了丰盛早餐:蒸饺、馄饨面。随后,校领导又带领他们参观校舍,当大家看到众多现代化的语音室、多媒体教室和计算机房时,既惊讶又开心,。
  七点半,欢迎云南新生的仪式正式开始,副校长刘明正主持欢迎会。校党支部书记、校长陆守昌作了热情洋溢的欢迎讲话,提出了殷切希望,要求来自云南的新生要怀着感恩的心,珍惜两年读书的机会,刻苦学习,争取优异的成绩如期完成学业。新学员们纷纷表示自己能来这里学习实属不易,也倍感幸运,不辜负家长、亲人、当地领导和上海老师的期望,好好学习、进步、成长。
  在欢迎仪式上,校领导与各位学员分别签订了《爱心助学协议书》和《学生住宿管理制度》。学校指派的六名青年教职工与六名云南新生结队帮教。
  最后,校领导向六名新学员转赠了徐汇报记者雷明向她们捐助的每人两件T恤衫,大家穿上了新衣服,站在欢迎会标下合影留念。
  欢迎会结束后,学校派专人专车送新学员们前往集体宿舍。这是两室一厅的居室,冰箱、彩电、洗衣机、热水淋浴器、电脑、电话一应俱全。学校向每位学员赠送了床上四件套(枕头、枕套、床单、被套),10余条棉被和百余件衣裤早已铺放在床上,这些都凝聚着电大徐汇财贸分校教职工的深深关爱之情。
  云南红河州地区来的新学员,将从今天开始,以电大徐汇财贸分校为起点,踏上人生的新旅程,实现新的理想和追求。