上海电视大学开放教育学院举行2007秋开学典礼暨评优表彰大会

上海开放大学供稿2007-09-10设置

9月2日,上海电视大学开放教育学院2007秋新生开学典礼暨评优表彰大会在大光明电影院隆重举行。上海电视大学党委书记、校长张德明,副校长陈信出席大会。开学典礼由开放教育学院常务副院长于江主持。
  张德明校长在开学典礼代表上海电大向新生们致以热烈的欢迎。他指出,“知识改变命运,学习成就未来”,希望每位学员通过努力学习不断提升能力,丰富内涵。他表示,上海电大将努力贯彻“为了一切学习者,一切为了学习者”的办学宗旨,根据成人学员的特点,使学习更快乐,收获更大。 “梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,他希望每位电大学子,在学习期间下苦功求真知,严格要求,努力学习,取得圆满结果,愉快地走出电大校门。
  陈信副校长向新生介绍了上海电大历史、开放教育的内涵和“3L”教学模式,并对新生提出三点要求:第一,希望新生学会学习,掌握学习的本领和方法,学会利用网络学习;第二,希望新生刻苦学习,克服工学矛盾,学会应用时间,处理好学习、工作、家庭关系,充分利用时间进行学习;第三,遵守大学生的行为规范,在课堂上,在学校中遵守行为规范,在考试中注意考风考纪,做一名合格的大学生。
  作为教师代表的鲍鹏山教授寄语新生要做一个有爱心,有责任心,受人尊敬的人。希望新生在电大的学习中能够养成好的学习习惯,培养学习兴趣,学习愿望,学习能力。
  开学典礼上,学院还对荣获2006年度市电大优秀学员、优秀学生干部和学习标兵称号的学员们进行了表彰。学员张恒进代表获表彰的优秀学员上台发言。