尽享“大家庭”的温暖――徐汇财贸分校举行2007中秋联谊会

上海开放大学供稿2007-09-25设置

9月24日,徐汇财贸分校2007中秋联谊会在四楼多功能会议室举行。徐汇财贸分校领导,部分教师及远离家乡在沪学习的学员们共同联谊庆祝中秋佳节。上海电大党委书记、校长张德明,党政办公室主任范军应邀出席了联谊会。联谊会由徐汇财贸分校党支部书记、校长陆守昌主持。
  张德明校长在联谊会上听取了徐汇财贸师生们的一段段感人故事。他感到,在中秋前夕,有机会来到有17个省市学生云集、还有多个少数民族学员的徐汇财贸分校,与大家联谊十分高兴。他诠释了上海电大“为了一切学习者、一切为了学习者”的办学宗旨,并殷切地勉励大家要有强烈的上进心,有刻苦的学习精神,不断提升自己,提升自己的工作质量,提升自己的适应能力,成为一个对祖国、对未来的有用之才。张校长还动情地说:中秋佳节,是个容易思家、想家、念家的时候,此时,我们的电大,就是各位温暖的家。联谊座谈结束后,张校长与同学们合影留念。
  联谊会上同学们争先恐后地发言。壮族姑娘李婷婷、刘平娟等同学在表达对学校的感激之情的同时,表示一定会珍惜这来之不易的求学机会,要多学点知识,以优异成绩报答学校,报效社会。奚燕华、陈燕、孔炎、贺加满等同学也在会上发言讲述为了自己心爱的专业,放弃了其它高校录取的机会,选择“宽进严出”、“一张文凭、多种证书”的电大,追求自己的奋斗目标。华东师范大学刚毕业的理学硕士郭晓丽,为了能更好地胜任营销管理工作,也加盟电大这个大家庭。如今已是行政管理本科新生的许铖铖,情真意切地叙述了他曾经怎么从续“修”大专,到续“读”本科的感人故事。青年教师代表王佳雯,讲了她一路走来的成长经历,从电大学生“变身”为电大工作者,是电大让她跨出了自己人生重要的一步,她将“用心、用情、用智慧”,忘我工作,为电大事业贡献青春和才华……
  晚间,徐汇财贸分校还为这些亲人不在身边的外地来沪学生举行中秋招待会,每位同学都有一份新鲜出炉的月饼。六位来自云南的新生,学校还派专车送她们到外滩看夜景,领略上海国际大都市风貌。