上海远程教育集团举行青年干部培训班“回头看”交流活动

上海开放大学供稿2007-10-19设置

5月17日,上海远程教育集团在国顺路校区会议中心演讲厅举行2007年集团青年干部培训班“回头看”交流会。集团领导张德明、李惠康、王民、陈信、徐皓、王连华,集团各单位(部门)党政负责人,两期青干班全体人员出席了会议。会议由集团党委副书记李惠康主持。
  上午有11位青年干部作交流发言。陆生(教育台)向与会人员介绍了在集团的关心下她在教育台成长的感悟。一期班有6位学员代表做交流发言:林晓英(高教电子音像出版社)《培训班,我的加油站》,王国清(教务处)《我的一年又十个月》,张冉(办公室)《感知期望,奋发有为》,盛英洁(计考办)《在平凡岗位上做好平凡事》,张志京(法律与行政系)《对青干班的感悟和认识》,柳震(教育台)《飞得更高》。二期班有4位学员代表做交流发言:龚明(教务处)《面对挑战,团结合作》,梁志华(教软公司)《加强团队建设,共铸企业辉煌》,申志冰(教育信息技术中心)《换位思考,遵循规律》,伊晓婷(继续教育学院)《明志,致远》。
  下午首先按培训班时的分组进行了“回头看”交流讨论,黄复生、颉宁、贺琦、芦琦、何绮明、吴兵、陈翠华、黄征、王磊和陈华代表各组进行会议交流。
  最后,集团党委书记、主任张德明同志作总结发言。他首先介绍了党委组织青干班“回头看”的目的和意义,强调“回头看”是通过回顾总结,肯定成绩、找出差距、树立信心、鼓舞士气,是为了更好的“向前看”。他用青干班学员的生动事例再次诠释了责任、团队、沟通、奉献、学习、感恩、心态等学员们共同关注的关键词。他同时表示,“回头看”要成为“经常看”,希望每次都有新意,通过不同的形式,使大家有收获,有提高。他还结合下阶段集团聘任工作,对青年干部提出要以平和的心态来对待岗位的变动,希望青年干部在每个岗位都能作出成绩,发挥各自的才能。