学十七大精神 促进宣传工作——上海远程教育集团、上海电视大学召开宣传工作会议

上海开放大学供稿2008-05-09设置

5月6日,集团(电大)召开宣传工作会议,党委书记张德明讲话,他要求各部门认真学习党的十七大精神,进一步加强宣传工作,面对新形势,迎接新挑战,推动电大各项工作的开展。
  张德明在全面分析集团(电大)的宣传工作后指出,这些年来上海电大初步树立了品牌形象,赢得社会声誉,宣传工作起了很大的作用,大家对宣传工作的重要性、必要性都有了共识。张德明说,目前电大开展宣传工作有许多有利条件,电大有12万师生,有很多动人的故事,可以宣传的亮点多,又可以利用集团拥有新闻和出版载体多的优势。他同时指出,我们在宣传工作中还存在总体规划不够、有意识挖掘收集材料不够、整合集中不够、部门之间不平衡等问题。张德明最后说,在全国上下进一步学习十七大,迎接奥运的今天,我们也有好几项重大的事情值得策划和宣传。今年5月底,ICDE评审工作就要开始,10月份,国际开放与远程教育协会校长会议和同时举行的“世界和开放远程教育论坛”,这对进一步扩大社会影响力,建设“国际有影响,国内一流”的发展目标是一个很好的契机。明年又将迎来电大50周年校庆和集团建团10周年团庆,这又为我们提供了一个很好的宣传平台,从现在就要开始做好宣传和策划工作。
  会议由党委副书记张康庭主持。各部门负责人参加了会议。