情系灾区 众志成城—上海电大国际交流学院为四川地震灾区献爱心

上海开放大学供稿2008-05-23设置

2008年5月,四川汶川特大地震灾害震惊全国,全国广大人民都向灾区人民伸出了援助之手。上海电大国际交流学院积极向灾区募捐,全院三百多名学员通过募捐活动已募得总金额10031.3元。在活动中一名学员说道:“如果这一百元在我这里,它能够买一件衣服,但是灾区人民会比我更需要它”。在募捐活动中多名已毕业的党员校友纷纷回到学校通过国际交流学员党组织向灾区慷慨解囊。多名在校学生为灾区积极奔走,尽自己的绵薄之力。在听说灾区急需各种药品后,纷纷拿出自己的备用药品捐给灾区人民,并且通过各种渠道联系上海血液中心,准备为保证灾区的血液供应进行献血。
  在听闻四川汶川地区的特大地震灾害后上海电大澳大利亚籍外教马克解囊相助,为灾区的救助与重建尽了一份绵薄之力,为灾区人民奉献了自己的一片爱心。