上海电大法律与行政系召开法律事务专业教学改革暨招生工作研讨会

上海开放大学供稿2008-05-29设置

5月22日法律与行政系在青浦电大召开法律专业教学改革暨招生工作研讨会,就进一步推进法律事务专业教学改革,探讨2008年秋季法律事务专业的招生策略进行了研讨。青浦电大校长王仁兆、教务副主任孙成、法律专业教师、班主任及数名学生代表,市电大法律专业全体教师参加了此次会议。会议由青浦电大教务主任贾云慰和法律与行政系主任张志京联合主持。
  法律专业是上海电大的传统专业,为培养基层法律人才做出了积极贡献。同时也面临课程老化、缺乏对学生应用能力培养的诸多问题,07年年底经过专业改造,更名为法律事务专业,并有了全新的教学计划。会上,张志京老师就法律事务专业教学改革的指导思想、总体规划以及系里为08年秋季招生所做的准备作了介绍,并表示希望在青浦电大听取意见、获得支持。青浦电大校长王仁兆介绍了青浦电大的整体情况,并对法律事务专业的招生提出了宏观思路。教务主任贾老师介绍了青浦电大法律专业的发展历史,并就08年秋季法律事务专业招生的具体做法作了详尽的发言。上海电大焦娇、王宵兰、张斌、董云等老师分别就法律事务专业改造的整体情况、课程考试改革设想、实践教学方案、招生宣传的相关举措等问题作了主题发言。与会法律专业学生代表也踊跃发言,畅谈自己对法律专业的认识、交流学习经验、并从学生角度对法律专业的教学改革提出建议。